Поддержи тибетцев, пострадавших от землетрясения

Отправлено 20 апр. 2010 г., 2:08 пользователем Tatiana Ovcharenko   [ обновлено 7 июн. 2010 г., 2:37 ]
Ниже приводится обращение директора фонда ASIA Onlus Андреа Дель'Анджело.

Дорогие друзья, поддерживающие наш фонд,

14 апреля в 07:49 по местному времени землетрясение силой 7.1 баллов сравняло с землей целые районы Тибетской автономной префектуры Юйшу в провинциии Цинхай (Китай). Пресса сообщает о 1 944 погибших и 12 315 раненых.

Эпицентр находился на юге провинции Цинхай, в Юйшу - в одном из самых беднейших и отдаленных районов в этом регионе, населенных на 90% тибетцами. Ситуация в районах, разрушенных толчками, ужасна. Наши контакты на месте сообщили, что в этот момент префектура Юйшу изолирована и закрыта. Несколько поселений разрушены полностью. Согласно нашим источникам, информация в газетах не заслуживает доверия: к сожалению, предполагаемое число жертв намного больше. Много людей по-прежнему заключены под завалами, многие из них дети и учащиеся, поиск затруднен суровостью региона и трудностью достижения областей, которые находятся на высоте выше 4000 м.

Число жителей, оставшихся без крова, достигло более 100 000, им срочно необходимы еда, лекарства, вода, и более всего, одеяла, палатки и теплая одежда для защиты от низких температур, которые могут опускаться до - 10 С.

Сотрудники ASIA на месте действуют вместе с местными властями, с которыми они сотрудничают уже много лет. ASIA, единственная неправительственная итальянская организация в Тибете, работает в Цинхай с 1993, местное население уже много раз получало помощь в чрезвычайных ситуациях - последний раз во время землетрясения в провинции Сычуань в 2008. В этой ситуации мы предлагаем наш опыт и знание региона, чтобы помочь людям, пострадавшим в этой катастрофе.

Нам необходимо многое сделать, но делать это нужно прямо сейчас.

Помогите нам оказать помощь тибетцам и всему населению провинции Цинхай, пострадавшим от землетрясения.

Сделать пожертвования можно прямо сейчас:
-- Банковским переводом на имя ASIA Onlus IBAN: IT 27 M 01030 72160 000000389350; BIC/SWIFT: PASC IT 1G99
-- Своей пластиковой картой на сайте:  www.asia-ngo.org/en

Дальнейшая информация на сайте www.asia-ngo.org/en

Андреа Дель'Анджело (Директор ASIA Onlus)